Разделы

Реклама на сайте

  • автомойка Одинцово H2O-AUTO.PRO

23. Если спортсмен отобран для прохождения допинг-тестирования крови, ему должно быть вручено, по окончании соревнований в его легкоатлетической дисциплине, уведомление о том, что ему надлежит пройти допинг-тестирование крови. Вручение уведомления осуществляется с максимальной аккуратностью. Спортсмен должен подтвердить получение уведомления в надлежащем разделе бланка.

Взятие проб крови
Взятие проб.

24. Если спортсмен отказывается подписать уведомление или любым образом показывает, что он отказывается предоставить пробу крови, то соответствующий судья сразу же сообщает об этом должностному лицу, руководящему пунктом допинг-контроля, который, в свою очередь, должен проинформировать делегата по допинг-контролю или ответственного судью. Делегат по допинг-контролю или судья должны приложить все усилия, чтобы вступить в контакт со спортсменом и сообщить ему об обязанности предоставить пробу крови. Если спортсмен не подписывает или отказывается подписать это уведомление и/или не явится для тестирования крови в течение одного часа после получения уведомления, то будет считаться, что он отказывается пройти допинг-контроль.
25. Как только спортсмену будет вручено уведомление, он должен явиться на пункт допинг-контроля в течение часа. В течение этого периода времени между получением уведомления и прибытием на пункт для взятия пробы крови спортсмена должен сопровождать соответствующий судья.
26. При явке на пункт допинг-контроля спортсмена может сопровождать, по его выбору, представитель и/или переводчик.
27. В рабочей комнате пункта допинг-контроля во время взятия пробы разрешается присутствовать только лицам, указанным в пункте 10 данного раздела.
28. Взятие пробы крови выполняется только квалифицированным медицинским персоналом. Официальное лицо, берущее пробу крови, должно предоставить спортсмену перед проведением взятия пробы крови свидетельство о своей ме-дицинской квалификации.
29. Взятие пробы крови не производится до тех пор, пока спортсмену не будет объяснена процедура взятия пробы крови, и он не подпишет бланк о своем согласии на проведение тестирования крови. Если спортсмен отказывается подписать бланк о своем согласии на проведение тестирования, то взятие пробы не производится. Такой отказ, в отличие от обстоятельств, изложенных ниже, в пункте 33, считается, однако, отказом пройти допинг-контроль, так что спортсмен должен быть подвергнут санкциям.
30. Необходимое оборудование для взятия проб крови включает нижеперечисленные предметы в достаточном количестве для каждого теста. Предметы, указанные в пунктах 1-6 включительно, должны соответствовать по качеству предметам для взятия проб крови для медицинских целей. Предметы, указанные в позициях 1-5 включительно, должны иметься в наличии и быть стерильными:
(1) полая игла для взятия крови из вены,
(2) вакуумные пробирки,
(3) пластиковые, сходные со шприцем, держатели для вакуумных пробирок,
(4) контейнеры для транспортировки проб,
(5) стерильные дезинфицирующие салфетки,
(6) жгут.
Предметы, указанные в пунктах (1 -6), предназначенные для индивидуального теста, входят в состав стандартного комплекта.
31. Спортсмену предоставляется выбор стандартного комплекта для взятия проб крови, как минимум, из двух комплектов.
32. Спортсмен выбирает стандартный комплект для взятия пробы крови, и взятие пробы начинается. Сотрудник, берущий пробу, накладывает жгут на руку спортсмена. Не должно предприниматься никаких попыток взять пробу из любой другой области поверхности тела спортсмена. Сотрудник вытирает кожу чистой дезинфицирующей салфеткой и берет пробу крови из вены, расположенной на
внутренней поверхности локтевого сустава, причем как можно безболезненнее. Должны быть заполнены четыре пробирки для взятия пробы крови, входящие в состав стандартного комплекта. Во время взятия пробы крови разрешается брать у спортсмена не более 25 миллилитров крови.
33. Спортсмен имеет право отказаться предоставить пробу крови в том случае, если:
а) лицо, намеревающееся взять пробу крови, не в состоянии представить доказательство своей медицинской квалификации;
б) предметы, указанные в пунктах 30.1 и 30.4, которые должны быть включены в состав стандартного комплекта, находятся не внутри чистой опечатанной упаковки, или такая упаковка повреждена;
в) если берущий пробу сотрудник пытается взять у спортсмена более 25 миллилитров крови.
34. Кровь берется у спортсмена в четыре вакуумные пробирки. Эти пробирки сразу помещаются в контейнер для транспортировки проб «А» и «Б». Контейнеры должны быть сразу же опечатаны.
35. На каждой пробирке с пробой должен быть проставлен кодовый номер. Этот кодовый номер должен быть написан на бланке допинг-контроля спортсмена соответствующим должностным лицом. Спортсмен должен проследить, чтобы код на пробирке с пробой соответствовал коду, записанному официальным лицом на бланке.
36. На бланке допинг-контроля должны стоять подписи спортсмена, представителя спортсмена (если таковой имеется) и официального лица пункта допинг-контроля, подтверждающие, что выше-указанная'процедура была проведена. Если спортсмен чувствует, что процедура допинг-контроля была проведена неудовлетворительно, он должен сделать заявление об этом на бланке допинг-контроля и изложить причины своего недовольства. При отсутствии любого такого заявления будет считаться, что спортсмен отказался заявить о любом, якобы наличествующем, процедурном нарушении.
37. Спортсмен должен также дать подробное описание на бланке допинг-контроля любых, недавно использованных им, лекарственных средств, а также указать, делались ли ему в течение последних шести месяцев переливания крови.
38. Бланк допинг-контроля должен быть таким, чтобы можно было одновременно получать его копии для следующих целей:
а) одна копия хранится у представителя соответствующего руководящего органа (например, ИААФ, национальной федерации или континентальной ассоциации);
б) одна копия передается соответствующему руководящему органу (например, ИААФ, национальной федерации или континентальной ассоциации);
в) одна копия должна даваться спортсмену;
г) специальная копия посылается в лабораторию, которая проводит анализ. Эта копия не должна содержать никакой информации, которая позволила бы идентифицировать спортсмена, сдавшего пробу.

 



МЕНЮ

Последние добавления

Русские врачи об успехах сборной Китая на ОИ
28.04.2016
Русские врачи об успехах сборной Китая на ОИ


Футболист донецкого "Шахтера" получил травму мениска
02.02.2016
Футболист донецкого “Шахтера” получил травму мениска


Полузащитник "Ливерпуля" получил неизлечимую травму ноги
17.12.2015
Полузащитник “Ливерпуля” получил неизлечимую травму ноги


Игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов получил травму
30.10.2015
Игрок “Локомотива” Дмитрий Тарасов получил травму


Лоран Блан.
22.09.2015
Лоран Блан боится за Ибрагимовича


Дрозд выйдет на ринг в феврале или марте 2016 года
24.08.2015
Дрозд выйдет на ринг в феврале или марте 2016 года


Александр Димидко.
06.07.2015
Футболист тульского “Арсенала” получил травму головы



Последние комментарии