Разделы

Реклама на сайте

  • Скачать clean point тампоны bio-market.kz.

12. Офицер прилагает все усилия для взятия пробы, причем с максимальной конфиденциальностью, но обстоятельства могут привнести проблемы, которые офицер не сможет преодолеть.
13. Когда спортсмен почувствует, что он готов к сдаче пробы, он должен выбрать контейнер из ряда чистых неиспользованных сосудов.

Взятие пробы мочи на внутрисоревновательном тестировании
Взятие пробы мочи.

14. Спортсмен должен предоставить как минимум 70 миллилитров мочи, что должно быть засвидетельствовано официальным лицом пункта допинг-контроля. Свидетель должен быть одного пола со спортсменом. Если спортсмен не в состоянии предоставить требуемое количество мочи, его проба должна опечатываться и находиться в сохранности в рабочей комнате. Спортсмен должен вернуться в комнату ожидания и ждать, пока он не почувствует, что он в состоянии предоставить следующую пробу. Он должен дополнить, или «долить», ранее собранную пробу мочи до требуемой величины.
15. Удельная плотность и рН мочи измеряются с использованием остаточного объема мочи в контейнере. Рекомендуемая удельная плотность равняется 1,010 или выше. Если первая проба не отвечает этим требованиям, то может потребоваться вторая проба. Пробы, не отвечающие требуемой удельной плотности, должны быть обработаны, опечатаны и запротоколированы в соответствии с обычной практикой ИААФ. Любая следующая, взятая у спортсмена по этому случаю проба, также будет обработана обычным способом и запротоколирована на бланке.
16. Спортсмен имеет право выбрать две бутыли из имеющегося набора чистых неиспользованных бутылей. Одна бутыль маркируется как основная проба «А», а другая - как контрольная проба «Б». Выбранные бутыли с пробами маркируются в присутствии спортсмена. Рекомендуется, чтобы основная проба «А» содержала, как минимум, 40 миллилитров мочи, а контрольная проба «Б» - 30 миллилитров. Однако при любом недостающем количестве мочи тест не будет считаться недействительным при условии, что имеющегося количества будет достаточно для адекватного проведения тестирования.
17. Два флакона или наружный контейнер, куда помещаются оба флакона, опечатываются в присутствии спортсмена, который должен проследить, чтобы код на каждом флаконе соответствовал коду, записанному официальным лицом на бланке допинг-контроля спортсмена.
18. На бланке допинг-контроля должны стоять подписи спортсмена, представителя спортсмена (если таковой имеется) и офицера, подтверждающие, что вышеуказанная процедура была проведена. Если спортсмен считает, что процедура допинг-контроля была проведена неудовлетворительно, он должен заявить об этом на бланке допинг-контроля и изложить причины своего недовольства. При отсутствии любого такого заявления будет считаться, что спортсмен отказался заявить о любом, якобы наличествующем, процедурном нарушении. Спортсмен должен также дать подробное описание на бланке допинг-контроля любых, недавно использованных им, лекарственных средств.
19. Бланк допинг-контроля должен быть таким, чтобы можно было одновременно получать его копии для следующих целей:
а) одна копия хранится у представителя соответствующего руководящего органа (например, ИААФ, национальной федерации или континентальной ассоциации);
б) одна копия передается соответствующему руководящему органу (например,
ИААФ, национальной федерации или континентальной ассоциации);
в) одна копия должна даваться спортсмену;
г) специальная копия посылается в лабораторию, которая будет проводить анализ. Эта копия не должна содержать никакой информации, которая позволила бы идентифицировать спортсмена, которому принадлежит эта проба.
20. Если спортсмен отказывается предоставить пробу мочи (или вторую пробу), то офицер должен объяснить спортсмену, что отказ предоставить пробу будет считаться отказом спортсмена пройти допинг-контроль и что спортсмен будет подвергнут санкциям. Если спортсмен по-прежнему отказывается предоставить пробу (или вторую пробу), то офицер должен отметить это на бланке допинг-контроля, поставить свою фамилию на бланке и попросить спортсмена подписать бланк. Офицер должен также отметить любые прочие отклонения в процессе проведения допинг-контроля.
Взятие проб крови
21. В ходе проведения внесоревнова-тельного допинг-контроля могут быть взяты пробы крови. При взятии внесо-ревновательных проб крови применяются процедуры для взятия проб крови во время соревнований. Кроме того, любые другие условия, касающиеся взятия проб крови во время соревнований, также применяются и при взятии проб крови вне соревнований.

 



МЕНЮ

Последние добавления

Русские врачи об успехах сборной Китая на ОИ
28.04.2016
Русские врачи об успехах сборной Китая на ОИ


Футболист донецкого "Шахтера" получил травму мениска
02.02.2016
Футболист донецкого “Шахтера” получил травму мениска


Полузащитник "Ливерпуля" получил неизлечимую травму ноги
17.12.2015
Полузащитник “Ливерпуля” получил неизлечимую травму ноги


Игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов получил травму
30.10.2015
Игрок “Локомотива” Дмитрий Тарасов получил травму


Лоран Блан.
22.09.2015
Лоран Блан боится за Ибрагимовича


Дрозд выйдет на ринг в феврале или марте 2016 года
24.08.2015
Дрозд выйдет на ринг в феврале или марте 2016 года


Александр Димидко.
06.07.2015
Футболист тульского “Арсенала” получил травму головы



Последние комментарии